海鮮割烹末広亭
えーと、5月に福井に行ってから、
他にも色々あった気ぃすんねんけどメンドクサイから割愛。
一気に飛んで6/19
6/19にETCの土日祝1000円やら、
地方の無料になる社会化実感が終わるっちゅーんで
なんとなく今のうちに使わへんと損な気ぃしてもーてね。(貧乏性)
それに前々から夫が
「ワンパラに行きたい」
「水族館に行きたい」
と吠えてたんで、まぁ、エエ機会かなと思て
一挙両得を狙ろて志摩鳥羽辺りをうろうろしてきました。
ホンマは18日~19日に行ってETCの最後の恩恵を満喫したかったんやけど、
ワンパラの予約が取れず、仕方なく19日~20日にかけて。
伊勢自動車道は往路だけ無料と言う非常に中途半端な感じ。
まぁ、伊勢辺りやと、元々の距離もたいした事無いし
名古屋高速やらに乗るんでETC割引の恩恵も少のうて
何時行ってもあんまり変わらへんねんけど、まぁ、気分の問題っちゅーことで。
そんな訳で無料の伊勢自動車道を満喫(?)しつつお昼位に鳥羽に到着して、
まず向かったんは予約してあった海鮮割烹末広亭。
ココはオジーも一緒に個室でゴハンを食べる事が出来ます。
但し、小型犬のみで予約必須。
中はこんな感じ。
昔は旅館をされていたらしいです。
部屋はちょっと古い感じ。
テレビや冷蔵庫が残ってる辺りが元旅館やねぇ。
この日は時折、雨がぱらりと来たりする微妙な天気やったんで、
完全室内、しかもオジーをフリーに出来るんが非常に快適。
まず、最初に出てきたんはこちら
これ、電話予約する時に、ネット特典をお願いしといたもの。
写真やとちょっと小さめに写ってるけど、結構大きいです。
可食部分もカナーリ多くて素晴らしい。
オーダーしたんは二人ともコレ。
うーん、なんや全体的に小さく写ってるなぁ。
伊勢海老も奥に写ってるマグロのカマ煮も結構な大きさやってんけどなぁ。
伊勢海老って、お刺身とか、
あと披露宴で良く出てくるオーブン焼き系のものしか食べたこと無かったんで
伊勢海老で海老フライとは贅沢なっ!と、頼んでみました。
伊勢海老を美味しく食べるには、やっぱお刺身やね。
と、言う結論に至りましたが。
まぁ、これも経験っすね。
ココのお店は「まぐろや末広水産」と言う
まぐろを中心とした水産物屋さんがやってはるせいか
伊勢海老以外はまぐろづくしな感じ。
まぐろ好きな人にはエエかも~。
フリーなオジーは夫にべったりくっついて、まぐろのお刺身ばくばく食べてました。
実は私、まぐろはそんなに好きやのーてねぇ。
途中で飽きてきたりしてw
関西人なんで白身魚の方が好きなんす。
それ以前の問題として、全体的に量が多いっちゅーんもありますが。
メインが来る前にオマケのかぶと煮をガツガツ食べたんもイカンかったかも。
お刺身イッパイ食べたやんかいさ~。
旅行の時は相当大目に見てるんやで。
この後、更に添え物のオレンジやらキャベツやらを食べて
オジーもきっと満足してくれたはず。
和室の個室な事をエエことに、
「アカン~食べ過ぎた~お腹イッパイや~」とか
呻きながら寝転んでダラダラしてた夫も満足した事でしょう。
いやー、個室って楽やし、楽しいね。
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ぽちっとヨロシクです。
海鮮割烹末広亭
三重県鳥羽市安楽島1075-156
地図はコチラ
他にも色々あった気ぃすんねんけどメンドクサイから割愛。
一気に飛んで6/19
6/19にETCの土日祝1000円やら、
地方の無料になる社会化実感が終わるっちゅーんで
なんとなく今のうちに使わへんと損な気ぃしてもーてね。(貧乏性)
それに前々から夫が
「ワンパラに行きたい」
「水族館に行きたい」
と吠えてたんで、まぁ、エエ機会かなと思て
一挙両得を狙ろて志摩鳥羽辺りをうろうろしてきました。
ホンマは18日~19日に行ってETCの最後の恩恵を満喫したかったんやけど、
ワンパラの予約が取れず、仕方なく19日~20日にかけて。
伊勢自動車道は往路だけ無料と言う非常に中途半端な感じ。
まぁ、伊勢辺りやと、元々の距離もたいした事無いし
名古屋高速やらに乗るんでETC割引の恩恵も少のうて
何時行ってもあんまり変わらへんねんけど、まぁ、気分の問題っちゅーことで。
そんな訳で無料の伊勢自動車道を満喫(?)しつつお昼位に鳥羽に到着して、
まず向かったんは予約してあった海鮮割烹末広亭。
ココはオジーも一緒に個室でゴハンを食べる事が出来ます。
但し、小型犬のみで予約必須。
中はこんな感じ。
昔は旅館をされていたらしいです。
部屋はちょっと古い感じ。
テレビや冷蔵庫が残ってる辺りが元旅館やねぇ。
この日は時折、雨がぱらりと来たりする微妙な天気やったんで、
完全室内、しかもオジーをフリーに出来るんが非常に快適。
まず、最初に出てきたんはこちら
これ、電話予約する時に、ネット特典をお願いしといたもの。
写真やとちょっと小さめに写ってるけど、結構大きいです。
可食部分もカナーリ多くて素晴らしい。
オーダーしたんは二人ともコレ。
うーん、なんや全体的に小さく写ってるなぁ。
伊勢海老も奥に写ってるマグロのカマ煮も結構な大きさやってんけどなぁ。
伊勢海老って、お刺身とか、
あと披露宴で良く出てくるオーブン焼き系のものしか食べたこと無かったんで
伊勢海老で海老フライとは贅沢なっ!と、頼んでみました。
伊勢海老を美味しく食べるには、やっぱお刺身やね。
と、言う結論に至りましたが。
まぁ、これも経験っすね。
ココのお店は「まぐろや末広水産」と言う
まぐろを中心とした水産物屋さんがやってはるせいか
伊勢海老以外はまぐろづくしな感じ。
まぐろ好きな人にはエエかも~。
フリーなオジーは夫にべったりくっついて、まぐろのお刺身ばくばく食べてました。
実は私、まぐろはそんなに好きやのーてねぇ。
途中で飽きてきたりしてw
関西人なんで白身魚の方が好きなんす。
それ以前の問題として、全体的に量が多いっちゅーんもありますが。
メインが来る前にオマケのかぶと煮をガツガツ食べたんもイカンかったかも。
お刺身イッパイ食べたやんかいさ~。
旅行の時は相当大目に見てるんやで。
この後、更に添え物のオレンジやらキャベツやらを食べて
オジーもきっと満足してくれたはず。
和室の個室な事をエエことに、
「アカン~食べ過ぎた~お腹イッパイや~」とか
呻きながら寝転んでダラダラしてた夫も満足した事でしょう。
いやー、個室って楽やし、楽しいね。
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海鮮割烹末広亭
三重県鳥羽市安楽島1075-156
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